Home » 培育間進/延駐申請 » 常見問題Q&A

常見問題Q&A

一、進駐申請的問題

Q1. 請問申請進駐有任何資格限制嗎?

有的,貴公司必須是符合國內中小企業的定義,年營業額一億元以下或是公司人數低於100人,同時,貴公司必須符合「資通訊軟體」、「資訊服務」、「嵌入式系統」、「數位內容」、「文化創意產業」範疇,以這幾種為優先進駐對象。

Q2. 請問進駐申請需要準備什麼資料?

您需準備三份資料,分別是:「申請書」、「營運計劃書」(1~3年規劃)、以及「公司財務報表」,您可以到網站上下載文件。

Q3. 請問我的公司不屬於優先進駐的產業領域內,可以申請進駐嗎?

這要看情況,我們會先檢視您的營運計畫,若計畫研發的項目與這些範疇無關,我們將會協助您,引介到其他合適的育成中心或組織。

Q4. 我不太會寫營運計劃書怎麼辦?

您放心,只要您符合基本申請資格,歡迎您直接聯繫我們,我們將會派遣顧問專家,幫助您釐清撰寫時的盲點,打通瓶頸。

Q5. 我打算明年才要創業開公司,現在可以預先申請進駐嗎?

建議您可等到公司登記前兩個月,進行申請,而現在您也可以聯繫我們,我們將會派遣專家顧問,幫您做先期的諮詢輔導。

Q6. 開公司手續好複雜麻煩,育成中心可以協助我嗎?

當然可以,歡迎您直接聯繫我們,我們將會派遣顧問專家,將提供您諮詢協助,歡迎您來電 02-6616-6608,與我們連繫。


二、進駐空間與費用問題:

Q7. 請問目前還有辦公空間嗎?有多大坪數?

為了吸引新創企業,我們都有預留20、35、50坪數不等的辦公空間,並且也可以依照您的需要,隨時彈性隔間。

Q8. 每坪租金多少錢?若換算成每平方米,租金是多少錢?

依照目前規定,每坪是以990元,若換算成每平方公尺,租金約為300 元。

Q9. 需要水電、空調電費、瓦斯費用怎麼算嗎?

每間培育間,都有獨立的計費系統,因此,電費基於使用者付費原則來給付,空調、公共用電、公共用水部分,則是依照您租用空間的坪數及使用電費比例,與同樓層的廠商來分攤。

Q10. 請問電話費、網路費用怎麼計算?

建議您可以直接找電信服務商洽談,如中華電信等。我們也已為您安裝好佈線、與數量充足的連接埠,隨插即用。


三、育成中心資源、輔導業務問題:

Q11. 育成中心有什麼其他設備跟硬體資源?

我們提供進駐企業豐富的軟硬體資源,例如:大型研討會議室、訓練教室、茶水間、休憩區,以及投影機設備租用等。另外,當您工作疲倦時,園區一期地下一樓也有運動器材、桌球桌、淋浴室可供使用。

Q12. 請問除了設備之外,進駐這裡有什麼好處?

您問對重點了!我們育成中心提供各項您所想得到的顧問諮詢服務,包含法律、技術、研發、行銷、人培訓練、財務等協助,並且經常協助廠商申請政府獎勵與研發補助款,為您的企業爭取更多的資源。

Q13. 育成中心會如何幫助進駐廠商來申請政府獎勵補助計畫呢?

我們會派遣專任的輔導經理,長期協助提供各項最新的政府補助資訊,並且協助解決申請過程的瓶頸,例如,計劃書的撰寫顧問諮詢、媒合產學技術合作資源、人才培育、研發聯盟串連等,好幫助您架構出最完整詳實的計劃書,大大提高申請通過的通過機會。

Q14. 請問有哪些知名的廠商,是從你們這邊培育出來的呢?

南港軟體育成中心成立將近十八年以來,培育了超過200家企業,包括了知名的上海世博會廠商:「躍獅影像」科技、「頑石創意」長期協助故宮數位典藏及發行卡茲邦動畫,開發企業智慧決策模擬系統的「特波國際」、理財知識培養教學的「創星知識」、集眾人智慧預測未來事件技術的「御言堂」、擁有防駭客的高超技術的國際團隊「阿碼科技」、…,這還只是育成企業的一小部分,這些廠商經常吸引創投、國際大廠的投資青睞,而您想成為下一家的創新企業嗎?還在等什麼呢?

您找到問題的解答了嗎?如有其他問題或需求,歡迎直接洽詢本中心,謝謝!

TEL: 02-6616-6608 分機 633 詹宗樺 先生